Sobre Boga

Si quieres conocer nuestro sueño, los valores de la cooperativa, el grupo y el compromiso de la empresa, nos tienes a mano.

Nuestros valores

Cerveza vasca

Apostamos por la gastronomía y la economía local. Por eso, contamos con productores y proveedores lo más cercanos posible a nuestro entorno.

Producto natural

No utilizamos aditivos ni conservantes artificiales, cuidando al máximo el proceso productivo y la utilización de materias primas de máxima calidad.

Empresa cooperativa

El equipo está compuesto por siete jóvenes profesionales y ha sido impulsada económicamente por más de 100 personas y entidades sociales.

Nueva cultura

Desarrollamos una nueva cultura cervecera llena de nuevos sabores y sensaciones, aportando valor a la revolución de la cerveza artesana desde Euskal Herria.

Nuestra historia

Somos jóvenes e inconformistas, convencidos de que otro mundo y otra cultura cervecera es posible. Por eso, decidimos echarnos a la mar y emprender una aventura colectiva con nombre propio: Boga!

El mar es parte de nuestra cultura y dispone de una estrecha relación con la gastronomía y el deporte vasco. También es símbolo y metáfora de la cerveza por su naturaleza milenaria, la fuerza de sus olas, su frescura, etc.

Además, la marca Boga conecta con los inicios de nuestra historia, cuando hace 13 años empezamos a elaborar los primeros litros de cerveza artesana para varios centros sociales en Bilbao. En ese mismo lugar donde intentábamos generar una pequeña alternativa de ocio y productiva frente al monopolio de las multinacionales cerveceras, yacía un grafiti obra del famoso Niño de las Pinturas que expresaba muy bien el espíritu de nuestro proyecto empresarial: Una trainera de jóvenes remando con la fuerza del equipo, protagonistas de su propia historia, con la ilusión de enfrentarse al futuro y de cambiar todo cuanto les rodea.

Los ingredientes son tan básicos como nuestros principios. Agua, malta, lúpulo y levadura. Que mezclados con alegría ofrecen una cerveza vasca, natural y comprometida social y medioambientalmente.

El viaje comenzó en el 2014 con la construcción y puesta en marcha del navío que nos permitió zarpar con fuerza desde la costa Vizcaína para después ir atravesando los mares a lo largo y ancho del mundo.

En 2022 hemos cumplido 8 años remando con la fuerza del equipo. Esta es nuestra tripulación:

Nuestro equipo

ALBA DONADEU

ALBA DONADEU

Responsable de producción

Combinación de ciencia y arte. Es la responsable de las áreas que involucran la elaboración de la cerveza: diseño de las recetas, cuidado del proceso, envasado y control de calidad
ENEKO UNGIL

ENEKO UNGIL

Distribución y comercial

Entre la fábrica y el clientes. Es el responsable de que nuestra cerveza llegue a buen puerto de la mano de los distribuidores, siempre en contacto directo con nuestros clientes
IÑAKI LEONARDO

IÑAKI LEONARDO

Responsable de logística

A ambos lados de la cadena de valor. Controla todo lo que ocurre en el proceso productivo y el envasado. Gestiona el almacén, el servicio técnico y fortalece la red de distribución
URTZI UGALDE

URTZI UGALDE

Marketing y ventas

La cara visible de la empresa. Uno de los culpables de extender nuestro sabor por los rincones de Euskal Herria y el resto del mundo. Responsable del diseño, comunicación y promoción de la marca

Nuestra fábrica

Nuestra fábrica está situada en el municipio de Mungia, cerca de la costa Vizcaína y el área metropolitana de Bilbao. Cuenta con una capacidad productiva de 160.000 L/año. Sala de cocción de 2.000 L, cuatro fermentadores isobáricos de 4.000 L y una línea automática de embotellado. Actualmente envasa botellas de 33cl., barriles inox, así como key keg. Para conocer más de cerca la #BogaFactory te ofrecemos algunas imagenes y por supuesto te invitamos a que vengas a visitarnos.

Premios

Este es el fruto de un trabajo hecho con mimo y la perseverancia en la consecucion de nuestros objetivos. Aquí os presentamos los reconocimientos como empresa.
2019

PESMES (UPV-EHU)

Mejor proyecto de marketing en la categoría de micro empresa

2015

URRATS BAT

A la empresa emprendedora 1º premio

Proyecto financiado por por la Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias del Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Bizkaia dentro del programa 2i 2021 y 2022 y cuenta con la cofinanciación del FEDER