Conoce proceso de elaboración de nuestra BogaBasqueRadler
Hoy quiero compartir con vosotros el proceso de hashtag#diseño que se esconde detrás de la elaboración de nuestra cerveza hashtag#BogaBasqueRadler, una mezcla refrescante y única que hemos creado en Boga Garagardoa • Basque Brewery con mucha dedicación y ganas de sorprender. Además de ser una cerveza Sin Gluten.
- Selección de Ingredientes:
- Malta de cebada y lúpulo: La base maltosa de nuestra Basque Radler ha sido (60% malta pale ale, 10% Dextrin Malt, % 10 golden naked oats, 10% malta viena), para proporcionar un sabor suave y una textura agradable.
Lúpulo Columbus de Olite para conseguir los 14 IBUS de amargor y balancear el dulzos aportado por la malta.
- Proceso de Fermentación:
- Hemos empleado levadura Windsor Ale de Lallemand Brewing para la fermentación del mosto, con el objetivo de obtener una cerveza de 2,7% de alcohol.
- Una vez alcanzado el punto óptimo, hemos añadimos nuestro puré de mandarina, 40 litros de zumo de limón natural de Markina y zumo de pomelo. Este paso es crucial para infundir los sabores cítricos de manera uniforme en la cerveza.
El puré de mandarina aporta un toque dulce y un matiz cítrico especial.
El zumo de limón natural es la fruta estrella de nuestra Radler, añade la frescura y el aroma característicos del limón.
El zumo de pomelo complementa con su sutil amargor, equilibrando los sabores cítricos.
Finalmente hemos empleado las encimas hashtag#Proteasas para hidrolizar la proteina del gluten y así obtener un producto final hashtag#GlutenFree.
3.Envasado:
- Finalmente, la cerveza se envasa con mucho cuidado para evitar la entrada de oxígeno en la botella o el barril, asegurando la estabilidad y frescura de nuestra creación.
Características de Boga Basque Radler:
- Contenido alcohólico: 2.7%, perfecta para una bebida refrescante y ligera.
- Aroma y sabor: Intenso aroma a limón con sutiles notas de mandarina y pomelo, ofreciendo una experiencia cítrica completa. Cuerpo bajo. Amargor reducido.
- Aspecto: Color amarillo pajizo, turbidez, espuma blanca.
Estamos muy orgullosos de esta creación cervecera, combina lo mejor de la cerveza con la frescura de los cítricos naturales.
¡Esperamos que la disfrutéis este verano y la compartais con amigos y familia!